Картофельный суп
700 г очищенного и нарезанного картофеля, 60 г нарезанного лука, 1/4 ч. ложки соли, 400 г бульона, 1 мелко нарезанный небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки муки, 600 мл молока.
Соединить картофель, лук, соль и бульон в 2-литровой кастрюле. Добавить петрушку. Варить, накрыв крышкой, 10-15 мин в микроволновке (при мощности 100%) или пока картофель не станет мягким.
Развести муку небольшим количеством холодного молока и вылить в кастрюлю вместе с оставшимся молоком.
Готовить 5-6 мин (при мощности уже 70%) или пока суп не закипит. Во время готовки перемешать 1-2 раза.
< Предыдущая | Следующая > |
---|