Овощи, тушенные в соусе
300-400 г овощей, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана соуса, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана воды, соль, перец.
Нарезать кубиками (или натереть на крупной терке) овощи: свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. (Хорошо для этой цели использовать овощерезку.)
Поместить их в стеклянную посуду, добавить 100 мл воды и растительное масло. Тушить в СВЧ-печи 10 мин (при мощности 50%). Затем влить сметанный соус, хорошо перемешать, посолить и запекать 3-4 мин.
Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши.
< Предыдущая | Следующая > |
---|