Ноя
25

Овощи, тушенные в соусе

300-400 г овощей, 2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана соуса, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана воды, соль, перец.

Нарезать кубиками (или натереть на крупной терке) овощи: свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. (Хорошо для этой цели использовать овощерезку.)
Поместить их в стеклянную посуду, добавить 100 мл воды и растительное масло. Тушить в СВЧ-печи 10 мин (при мощности 50%). Затем влить сметанный соус, хорошо перемешать, посолить и запекать 3-4 мин.
Аналогичный соус можно приготовить из кефира или простокваши.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поломка холодильника

Поломка холодильника

Все неполадки требуют определенных знаний конструкции холодильника, поэтому не следует пытаться починить его самим, так как это может усугубить проб...

Для чего нужна дегустация?

Для чего нужна дегустация?

Бывают случаи, когда вы желаете попробовать что-то новое. Но не знаете, каково это на вкус. А цена за блюдо в ресторане часто бьёт по карману.