Сен
19

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия. Старинный рецепт напитка был разработан много веков назад, а на сегодняшний день многие любители глинтвейна знают несколько вариантов его изготовления. Каждый выбирает тот вариант, который ему по душе.

Древние римляне добавляли в пряное вино целебные и ароматные травы, а так же фрукты или различные пряности, что придавало этому напитку особый пикантный вкус и аромат. Население холодных стран Европы предложили пить глинтвейн в горячем виде. Этот напиток мог не только согреть в холодное время года, но и защитить организм от возникновения многих простудных заболеваний.

На протяжении длительного периода времени глинтвейн считался напитком исключительно состоятельных сословий. Дело в том, что для его приготовления требовались некоторые специи, которые на тот момент ценились дороже золота. Это же относилось и к сахару, так что позволить подобную роскошь могли себе только богатые люди. В XIX веке эта ситуация значительно изменилась и глинтвейн стал доступным напитком для всех слоев населения общества. Особо популярен он был во время различных уличных гуляний и во время рождественского базара. Мало кто отказывался отведать глинтвейн в праздничный морозный вечер.

Сегодня глинтвейн можно сделать в домашних условиях двумя способами или как на http://glintvein.org/. Для его приготовления понадобится красное вино, сахар и пряности. Эти компоненты необходимо нагреть до 70 градусов, накрыть крышкой емкость и дать настояться 50 минут. После этого процедить и наслаждаться вкусовыми качествами напитка. Второй способ приготовления несколько иначе. В емкость наливают воду (из расчета 150 мл воды на литр вина), добавляют специи и варят. Через несколько минут добавляют сахар и только после этого вино.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные деревенские блюда во время спаса

Традиционные для Спаса блюда готовят в деревнях по рецептам еще своих бабушек. Праздничные постные блюда употребляют после освящения в церкви ябло...

Насекомые вместо мяса

Насекомые вместо мяса

По прогнозам ученых, к 2030 году насекомые могут стать полноценным заменителем мяса. К тому времени, по мнению исследователей, население платеты Земл...