Ноя
25

Картофель со сливками

800 г неразваривающегося картофеля, 4 стебля лука-шалота, 20 г сливочного масла, 120 г сливок, белый молотый перец, тертый мускатный орех, соль.

Шалот очистить и нарезать маленькими кубиками. Пассеровать в масле в микроволновке 3 мин (при мощности 100%). Картофель вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Выложить их на блюдо, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. Сверху разложить шалот и залить сливками.
Форму накрыть фольгой и запекать картофель 10-12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Немного о «красном» мясе

Немного о «красном» мясе

Некоторые специалисты в области правильного и здорового питания сетуют на то, что употреблять в пищу говядину не рекомендовано. Они склонны ссылаться ...

Любители шоколада живут дольше

Любители шоколада живут дольше

Оказывается, для профилактики сердечного приступа нужно лишь чаще двух раз в неделю употреблять шоколад. Об этом стало известно из выводов проведенног...