Картофель, тушенный с помидорами
500 г картофеля, 2 помидора среднего размера, 50 г тертого сыра, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 100 мл воды, перец, соль по вкусу.
В посуду положить масло и нарезанный лук, готовить в СВЧ-печи 2 мин (при мощности 100%). В другой посуде перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец (можно добавить 1 ст. ложку куриного бульона).
Полученную смесь вместе с луком потушить 3-4 мин (до загустения). После этого добавить в посуду с помидорами и луком картофель, нарезанный тонкими кружками, перемешать. В закрытой крышкой посуде готовить 12-14 мин (при той же мощности).
Посыпать тертым сыром и дать постоять 5-6 мин.
< Предыдущая | Следующая > |
---|