Май
17

Заменитель сахарозаменителя

Заменитель сахарозаменителя

Потребление сахара люди сокращают по многим причинам: одни по медицинском показаниям, другие просто придерживаютсяя здорового образа жизни или диетического питания.

Для этого вместо сахара, конфет и т.д. используют всевозможные сахарозаменители.

Но многих волнует вопрос, насколько они безопасны и полезны?

Самым распространенным видом сахарозаменителя в наши дни является сахарин (Sucrasit). Он представляет собой соль натрия,которая может увеличивать нагрузку на почки, а также привести к дисбалансу натрия и калия в организме.

Существуют и другие виды сахарозаменителей, такие как сукралоз, аспертам и т.п. Они менее вредны для человека, однако из противопоказано подвергать термической обработке. Оказывается, при нагревании их структура существенно изменяется, вследствие чего молекулы становятся очень опасными метаболитами.

Ученые советуют любителям сладенького пользоваться растительными видами подсластителей такие обычно используют в еде из Макдональдса. Например листьями стевии, которые очень сладкие, однако не повышают уровень сахара в крови, а также обладают лечебными свойствами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино разрушает зубы

Вино разрушает зубы

Немецкие исследователи научно доказали, что частое употребление белого вина может очень негативно сказаться на состоянии зубной эмали и зубов в целом....

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...