Кабачки с помидорами
300 г молодых кабачков, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Молодые кабачки промыть (не очищая) и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки промыть и измельчить. Помидоры вымыть, обдать сначала кипятком, а потом холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, промыть, нарезать, растереть с солью и черным молотым перцем.
В посуду уложить кабачки, на них — помидоры, посыпать чесночной смесью и петрушкой, полить растительным маслом. Прогреть овощи в СВЧ-печи под крышкой 6-8 мин (при мощности 100%).
Подавать в холодном или горячем виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|