Ноя
25

Белокочанная капуста с овощами

400 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г мясного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка каперсов, черный молотый перец, соль.

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в посуду с оливковым маслом. Прогреть лук в закрытой крышкой посуде в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). Стебель сельдерея очистить, промыть и порезать полосками. Морковь промыть и порезать кубиками. Вымыть капусту, нарезать кусочками. В посуду с луком положить нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Залить бульоном и в закрытой крышкой посуде готовить в течение 3,5-4 мин (при мощности 100%). Затем перемешать и готовить еще примерно 5-7 мин (при мощности 50%). Помидоры положить на короткое время в кипяченую воду, а потом облить холодной водой, чтобы легко было снимать кожицу.
Удалить у помидоров мякоть с семенами, порезать крупными ломтиками и положить в посуду с овощами. Добавить к овощам каперсы. Все осторожно перемешать. Под закрытой крышкой овощи тушить в течение 1,5-2 мин (при мощности 50%).
Приготовленную таким образом капусту с овощами можно подать к тушеной говядине.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Необычное кафе с кошками в центре Парижа

Необычное кафе с кошками в центре Парижа

Уже более полугода в квартале Маре, в самом сердце Парижа, можно заказать столик в необычным кафе, где кошки не просто украшают интерьер.

Сушим и морозим на зиму

Сушим и морозим на зиму

Замораживать и сушить можно все - фрукты, овощи, зелень и даже грибы. Так уверяют консультанты супермаркетов бытовой техники.