Ноя
25

Белокочанная капуста с овощами

400 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г мясного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка каперсов, черный молотый перец, соль.

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в посуду с оливковым маслом. Прогреть лук в закрытой крышкой посуде в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). Стебель сельдерея очистить, промыть и порезать полосками. Морковь промыть и порезать кубиками. Вымыть капусту, нарезать кусочками. В посуду с луком положить нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Залить бульоном и в закрытой крышкой посуде готовить в течение 3,5-4 мин (при мощности 100%). Затем перемешать и готовить еще примерно 5-7 мин (при мощности 50%). Помидоры положить на короткое время в кипяченую воду, а потом облить холодной водой, чтобы легко было снимать кожицу.
Удалить у помидоров мякоть с семенами, порезать крупными ломтиками и положить в посуду с овощами. Добавить к овощам каперсы. Все осторожно перемешать. Под закрытой крышкой овощи тушить в течение 1,5-2 мин (при мощности 50%).
Приготовленную таким образом капусту с овощами можно подать к тушеной говядине.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Создана чашка для питья жидкости в невесомости

Американский астронавт Дональд Петит, находящийся на Международной космической станции, стал изобретателем чашки, из которой можно пить в невесомости.

Ресторан помогает сидеть на диете

Ресторан помогает сидеть на диете

Чтобы изменить отношение людей к общепита как к местам, где можно только поесть и выпить рюмку, в ресторанах начали вводить специальные диетически...