Май
02

Бигос в мультиварке

Итальянские продукты

Бигос - довольно популярное блюдо польской (или, по некоторым данным, все же литовской) кухни, что, по сути, представляет собой обыкновенную тушеную капусту с добавками, в роли которых, как правило, выступают разнообразные мясопродукты, в том числе и колбасы, как вариант более бюджетный. Стоит ли говорить, что способов приготовления бигоса очень много. Предлагаем Вам ознакомиться с одним из самых простых и легких рецептов - бигос в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:
капуста квашеная и капуста белокочанная примерно в равных пропорциях - примерно по 0,5-0,7 кг,
мясо (свинина, говядина), курица или колбаса - 0,5 кг,
луковица и морковь - по 1 шт.,
соль, перец (молотый), специи - по вкусу,
сахар - щепотка,
томатная паста - 1-2 ст.л.,
лавровый лист - 1-2 шт.,
масло раст. - по обстоятельствам.

Способ приготовления.
Мясо нарезаем кубиками или полосочками и отправляем в мультиварку в первую очередь. Поджариваем его на подходящем режиме ("Жарка" или "Выпечка") до полуготовности - т.е. около 10-20 мин. А после сигнала добавляем тертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Включаем мультю в тот же режим, но на менее короткий срок - 5-10 мин. будет достаточно. Если же вместо мяса берется колбаса или сосиски, то вместе с ними сразу же в кастрюльку кладутся и шинкованные лук и морковь. Обжаривается все вместе 10-20 мин.
Пока мультиварка жарит, промываем, если требуется, квашеную капусту и отжимаем её. Белокочанную просто тонко шинкуем. Далее все это смешиваем с поджаренными мясом и овощами. Теперь, когда вся капуста в мультиварке, можно добавить соль, сахар и все специи, а также томатную пасту. Перемешиваем содержимое мультиварки и вновь включаем "Выпечку", на этот раз на 60-65 мин. В процессе приготовления тушеной капусты в мультиварке раз или два можно заглянуть в кастрюльку, чтобы помешать блюдо и, если будет нужно, добавить немного воды. Готовый бигос должен иметь густую консистенцию совсем без жижки или с минимальным её количеством. Положите в блюдо листочки лаврушки и дайте постоять на подогреве минут 15. После бигос можно подавать.
Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Топ 5 самых популярных тортов

Топ 5 самых популярных тортов

Торты всегда были самым популярным десертом, как на праздничный стол, так и просто в качестве выпечки к чаю. Но одни торты пекутся, заказываются в к...

Как готовить вкусности на зиму.

Как готовить вкусности на зиму.

Заготавливать замораживать ягоды советуют известные кулинары. А если зимой хочется вкусные закуски или соленые огурцы, помидоры и капусту - то это ...