Фурикакэ Гохан - японская приправа для риса

Сегодня мы с вами приготовим мясной бульон-желе и омлет для Фурикакэ Гохан (приправы для риса).
Ингредиенты предназначены для 2-3 порций.
Для этого нам понадобится:
Куриные крылышки – 7шт, кунжутное масло – 1 столовая ложка (Пункт 1); порезанный зелёный лук – по вкусу, яйца – 4 шт. (Пункт 2); а также: Тёртый имбирь – 1 чайная ложка, бульон из тунца-бонито – 700 мл.; сакэ, сахар, мирин – по 1.5 чайной ложки каждого, слабый соевый соус – 50 мл. – всё это назовём: «А». А сахар – 1 столовая ложка, соль – совсем чуть-чуть: «Б»
Способ приготовления:
1. Нагрейте кунжутное масло на сковороде и поджарьте куриные крылышки до румяного оттенка. Достаньте из крылышек кости и мелко порубите мясо
2. Положите куриные крылышки из Пункта 1 и ингредиенты «А» в кастрюлю, и поставьте её на сильный огонь. Когда всё закипит, снимите пену.
3. Вылейте бульон в чашку или поднос, дайте ему остыть, а затем охладите в холодильнике.
4. Разбейте яйца в чашку и добавьте ингредиенты «В». Вылейте яйца в сковороду, поставьте её на слабый огонь и тщательно взбейте яйца. Продолжайте до тех пор, пока яйца не разделятся на множество кусочков.
5. Когда пункт 3 загустеет, порежьте его кубиками. Сделайте кубики примерно сантиметрового размера.
6. Выложите мясное желе, омлет, куриные крылышки и зелёный лук (по вкусу) на горячий рис.
Готово! Приятного аппетита, а вкусный спонсор данного блюда доставка суши в Ростове-на-Дону.
Следующая > |
---|