Окт
28

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов. Речь идет о кафетериях, находящихся на территории университетских корпусов, и их перепрофилировании, а также поднятии качества блюд до ресторанного уровня. Также в них был проведен капитальный ремонт, натяжные потолки заменили старые потолки с побелкой, облупившаяся краска на стенах заменилась на более изысканные декорированные стены, что несомненно придало атмосферу изыска и уюта.

Теперь меню студенческих столовых может удовлетворить самого требовательного гурмана. Здесь будут готовить супы, морепродукты, разнообразные мясные изделия, приготовленные на пару, а также свежие овощи и фрукты.

По словам специалистов, большая часть продуктов для студенческих кафетериев будет поставляться из местных ферм, а остальную часть продуктов, студенты будут выращивать сами, на специально отведенных участках. Например, на территории Галлодетского университета администрация выделила бывшую баскетбольную площадку под подсобное хозяйство.

Эксперты отмечают, что обновленное меню пользуется огромной популярностью. В обеденный перерыв к раздаче выстраивается длинная очередь студентов, которые изъявили желание питаться вкусно и полезно.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гамбургеры вредят лёгким

Гамбургеры вредят лёгким

Команда европейских исследователей, которая провела масштабный научный эксперимент, участие в которомпринимали пятьдесят добровольцев выяснила, что за...

Ягоды годжи: свойства и применение

Ягоды годжи: свойства и применение

Сушеные ягоды годжи - относительно новый продукт с ярким экзотическим названием, который буквально взорвал СМИ, вслед за зеленым кофе и ягодами асаи...