Ноя
25

Пюре из зеленого горошка

400 г быстрозамороженного зеленого горошка, 150 г зеленого лука, 50 г сливок, 25 г сливочного масла, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Горошек выложить в посуду, посолить и прогреть под крышкой в течение 4-5 мин (при мощности 100%). За это время перемешать один раз. Затем тушить еще в течение 5 мин (при мощности 50%). После этого горошек охладить и, используя миксер, взбить в пюреобразную массу. В пюре влить сливки при непрерывном помешивании. Добавить перец и мускатный орех. В закрытой крышкой посуде готовить около 1 мин (при той же мощности).
Пучок зеленого лука промыть, луковицы нарезать крупными частями, а зелень измельчить. Отдельно протушить лук вместе со сливочным маслом в закрытой посуде 2-2,5 мин (при мощности 100%). После этого лук выложить на пюре из горошка.
Это блюдо можно подать вместе с горячим мясом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Сладости ускоряют климакс

Сладости ускоряют климакс

Ни раз сидя в гостях мы упрекаем себя в том, что этот кусочек торта был уже лишним. Давно известно, что частое употребление в пищу сахара может негати...

Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле

По традиции на каждом новогоднем столе должны присутствовать сельдь под шубой, «тазик» оливье и другие традиционные блюда.