Невероятные баклажаны

О пользе этих овощей слышали, наверное, все. Они снижают уровень холестерина в крови, регулируют водно-липидный баланс, способствуют работе сердечно-сосудистой системы. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в приготовленном из баклажанов блюде, лучше выбирать блестящие фиолетовые плоды, без зеленых прожилок и огрубевшей кожицы, с упругой мякотью. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Однако к авторское блюдо из баклажанов лучше сначала протестировать для домашнего обеда, а потом и гостей можно угостить.
Cначала почистим баклажаны, порежем их соломкой и посолим. А чтобы баклажаны пустили сок, отставляем их в сторону на полчаса. Тем временем подготовим лук для салата: нарезаем кольцами и поджариваем на небольшом огне. Блюдо не требует нескольких действий одновременно. Пока одно готовится - другое ждет. Итак, баклажаны на очереди к сковородке. Сначала отжимаем из них сок, а затем минут на пять оставляем поджариваться. Далее нарезаем соломкой колбасу салями и свежий огурец. Колбасу и огурец добавиляем в остывший лук и баклажаны, выдавливаем немного чеснока и лимонного сока. Осталось заправить цветную соломку майонезом и украсить оливками, зеленью. Из тонких кружочков колбасы сделаем "бутоны", которые разместим по центру.
Аппетитная запеканка
Следующее блюдо и вкусное, и выгодное как< Предыдущая | Следующая > |
---|