Ноя
25

Грибы с картофелем

50 г сухих грибов, 100 мл воды, 4 средние картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец, зелень.

Грибы тщательно вымыть и замочить на 4-5 ч. Еще раз хорошо промыть их, нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать соломкой, картофель нарезать кружочками.
Лук, грибы, масло положить в кастрюлю и готовить в микроволновке 5-6 мин (при мощности 100%). Перемешать, добавить картофель, воду и готовить 8 мин под крышкой.
В сметану всыпать муку, соль, перец, влить воду. Залить этой смесью картофель с грибами. Держать еще 6 мин (при мощности уже 50%). Готовое блюдо посыпать зеленью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Бойкот зерненого творога

Бойкот зерненого творога

Жителями Израиля с помощью сети Facebook, был развязан бойкот зерненого творога, который в конечном итоге увенчался снижением цены на данный продукт.