Картофельное пюре
2 порции 400 г, время приготовления 6,5 минут при 100% мощности.
4 порции 800 г, время приготовления 10,5 минут при 100% мощности.
Картофель рассыпчатый (2 порции - 400 г, 4 порции - 800 г), молоко (2 порции - 125 мл, 4 порции - 250 мл), сливочное масло (2 порции - 10 г, 4 порции - 20 г), вода, соль, мускатный орех.
Картофель почистить, вымыть и мелок нарезать. Положить мелко нарезанный картофель в миску из стеклокерамики с крышкой и залить водой, так чтобы она не покрывала полностью картофель. Накрыть крышкой и варить при 100% по времени, как указано выше. Слить воду после варки картофеля и оставить его под крышкой. Налить молоко в миску и стеклокерамики, накрыть его и кипятить 1,5-2 минуты или 2-2,5 минуты в зависимости от порции при 100%. В это время растолочь картошку. Толченый картофель добавить к молоку вместе со сливочным маслом и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу и, при желании, добавить тертый мускатный орех.
< Предыдущая | Следующая > |
---|