Тушеная краснокочанная капуста
500 г краснокочанной капусты, 250 г яблок, 1 головка репчатого лука, 2 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 30 г сливочного масла, уксус.
Из кочана капусты удалить сердцевину и мелко порезать его. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Перемешать молотую гвоздику с сахаром. В большую посуду уложить слоями капусту, нарезанный лук и яблоки. Всыпать смесь сахара и гвоздики. Сверху уложить еще один яблочный слой. Затем положить сливочное масло. Готовить все в закрытой посуде 10-14 мин (при мощности 100%). В течение этого времени перемешать.
Готовая капуста должна быть мягкой. Заправить уксусом и посолить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|