Ноя
25

Цветная капуста по-восточному

1 средний кочан цветной капусты, 1/2 луковицы, 2-3 ст. ложки зелени сельдерея, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, кубик куриного бульона, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка соевого соуса.

Капусту разделить на кочешки, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 8-10 мин (при мощности 100%), пока капуста не станет мягкой.
Вынув из печи, дать немного постоять. Отдельно смешать нарезанные лук, зелень петрушки и сельдерея, готовить 3 мин, перемешав 2-3 раза за это время.
Развести бульонный кубик 150 мл кипяченой воды, добавить крахмал, соевый соус и молотый черный перец. Размешать и нагревать 1,5-2 мин (при мощности 100%), помешать 1-2 раза.
Капусту вынуть из воды, положить на блюдо и полить соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фрукты и овощи помогают сохранить память

Фрукты и овощи помогают сохранить память

Оказывается, чем больше количество свежих фруктов и овощей человек употребляет после 45 лет, тем лучшее состояние памяти и мыслительных способностей о...

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...