Готовим "Китайский горшок"

Вам надоели блюда русской или европейской кухонь и вдруг захотелось чего-то необычного? Тогда приготовьте китайский горшочек.
Мясо для «Китайского горшка» три-четыре часа маринуем в смеси соевого соуса, китайской водки, яйца, масла, специй и воды, а затем жарим на большом огне до румяной корочки. - Соевые бобы замачивают, а потом отвариваем в течение четырех часов. Ведь они очень жесткие.
Сначала мы нарезаем овощи и грибы. На деревянную шпажку насаживаем чеснок, кусочек корня имбиря и звездочку аниса.
- Это делаем для того, чтобы потом быстро вынуть все эти продукты с блюда.
Далее нагреваем большую и глубокую сковороду. Впоследствии по стенкам вливает масло. Потом начинаем по очереди высыпать в емкость продукты.
- Сначала засыпаем морковь, потому что она - твердая- За минуту-полторы, как морковь станет золотистой, положим лук, а еще через минуту - грибы.
Неожиданно мы снимаем сковороду с огня и поднимаем руку с сосудом вверх. Кусочки овощей отрываются от стенок и летят вверх, и снова возвращаются в сковороду, скользя по стенкам. Мы подбрасываем продукты еще несколько секунд, а затем снова кладем посуду на огонь.
- Так все лучше перемешивается.
Между тем вливаем в сковороду воду, светлый и темный соевый соус, добавляем специи и пряности, а также чеснок, имбирь и анис на шпажке. Тогда высыпает в сосуд куски мяса, картофель и соевые бобы.
- Соевый соус и многие другие продукты, необходимые для приготовления блюда китайской кухни, мы покупаем в специализированных магазинах с
Через мгновение мы вытягиваем шпажку с чесноком-имбирем с блюда, вливаем разведенный водой крахмал, вымешиваем все и доводим до кипения. Вот и все. Остается только посыпать блюдо измельченным зеленым лучком и пересыпать в горшок.
- Горшок мы предварительно нагреваем, чтобы блюдо быстро не остыло.
И теперь вам очень хочется попробовать это необычное блюдо.
Сколько чего надо:
50 г свиной вырезки, 60 г моркови, 100 г картофеля, 30 г шампиньонов, 40 г соевых бобов, 30 г лука, чеснок, корень имбиря, молотый имбирь, соевый соус, зеленый лук, специи, анис.
1. Сварить соевые бобы и картофель, замариновать и обжарить мясо, почистить овощи

< Предыдущая | Следующая > |
---|