Рецепт, голубцы с гречкой и картофелем

Если вы придерживаетесь поста или знаете что такое
И так, быстренько запариваем капустные листья, немного проварим их в кипятке, чтобы смягчилось, и положим остывать. Варить капустные листья нужно минуту-две на сильном огне,. – И они готовы, пробуем вилкой. Листок должен быть упругим, а зубцы должны туго входить в него. Если переварить, то листья порвутся.
Затем варим гречневую крупу, тщательно промыв ее перед тем, почистить и натереть сырую картошку.- Гречка и картофель в начинке для голубцов должна быть примерно 70% на 30%. - Тертая картошка "связывает" гречку, делает массу однородной. Оба подготовленные продукты высыпаем в одну миску, добавляем жаренный лук для вкуса, специи и тщательно все вымешиваем. Обрезав "рубке", преподаем на каждый листочек начинку и заворачиваем, сделав голубцы прямоугольной формы. При этом заворачиваем края листка внутрь, чтобы не выпала начинка. - Если мы готовим голубцы с рисом, то делаем их конусообразными. - А с гречкой и картофелем - прямоугольными.
Голубцы варятся на слабом огне в подсоленном овощном бульоне около 10 мин.В наших рецептах есть очень много постных блюд из рыбы, овощей, грибов. - И заливная рыба, и рыбное ассорти, и блины и пельмени с грибами, вареники с капустой или другая постная начинка.
Наконец голубцы готовы. Вынимаем их из кипятка, выкладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и поливаем грибным соусом. Запах грибов мгновенно распространяется над кухней.
Через мгновение, отведав блюдо, вы поймете: такие голубцы с аппетитом кушать будут даже те, кто любит только с рисом и мясом.Ингридиенты:
На порцию (2 голубцы): 40 г сырого картофеля, 100 г вареной гречки, 1 ст. л. жареного лука, 2 капустные листья, масло, специи.
Последовательность приготовления:
1. Запарить капустные листья в кипятке, охладить листья, обрезать "рубке"
2. Почистить картофель, натереть ее на терке с мелкими отверстиями
3. Тщательно промыть гречневую крупу, сварить в подсоленной воде до готовности
4. Смешать картофель и гречку, добавить жареный лук и специи, перемешать
5. Выложить начинку на капустный лист, свернуть, предоставив прямоугольной формы
6. Сварить голубцы в подсоленном бульоне, подать к столу с грибным соусом
< Предыдущая | Следующая > |
---|