Горшочек с курицей, грибами и помидором
Хотите сытно и вкусно поесть? Тогда приготовьте горшочек с куриным филе, картофелем-фри, овощами и грибами.
Это блюдо можно приготовить за 15-20 минут.
Готовить горшочек несложно.
Начинаем выкладывать на рабочую поверхность все необходимые овощи, шампиньоны и мясо купленные на ближайшем фермерском рынке или на
Между тем картофель подрумянился, поэтому мы перекладываем его в сковороду к овощам, вливаем немного овощного отвара и тушим все 4-5 минут. Но это еще не все. Последний этап приготовления - запекание вкусностями. Поэтому переложим все в глиняный горшочек и ставим в духовку.
Пока блюдо доходит до полной готовности мелко сечем укроп. За 10 минут вынимаем горшочек из духовки, посыпает блюдо укропом и чесночной солью и накрываем крышкой, чтобы не остыла. Аромат в кухне такой, что даже кружится голова.
Ингридиенты:
На порцию весом 400 г: 100 г куриного филе, 70 г лука, 40 г моркови, 100 г картофеля, 80 г шампиньонов, 60 г помидора, 40 г сметаны, специи, масло, зелень.
Последовательность приготовления:
1. Зачистить куриное филе от пленок, нарезать мясо крупными кубиками
2. Почистить лук, картофель и морковь, накраяты кубиками, морковь натереть
3. Почистить шампиньоны, покраяты крупными кубиками грибы и помидор
4. Смешать все продукты, обжарить на масле, в конце влить сметану, добавить специи
5. Пожарить картошку во фритюре, смешать с овощами, грибами
6. Довести до готовности в духовке, подавать в горшочках, присыпав зеленью
< Предыдущая | Следующая > |
---|