Кулинарный дым вреден!

На заседании Американского химического общества, прошедшего на днях в Сан-Франциске, были обнародованы данные говорящие о вреде кулинарного жира. В своём выступлении ученые подчеркнули, что большой процент категории риска составляют именно женщины. Ежедневно вдыхаемые частицы воздуха, пропитанные пищевыми ароматами, неуклонно ведут прекрасный пол к ожирению.
Ещё в школе, учитель или
Прежде чем вдохнуть ароматные запахи картофеля «по-французски» или насладиться запахом вкусно пахнущих стейков, следует вспомнить о том, что все ароматы, доносящиеся из кухни, содержат вредные химические вещества, способствующие не только повышению аппетита, но и ведущие к нарушению экологической обстановки. Большинство современных вентиляционных систем не способны полностью задержать вредные частицы и пары исходящие из кухни.
Независимый консультант, Тим Фаррелл (университет Сент-Пол в Миннесоте) полагает, что самые вредные выбросы образуются во время приготовления гамбургеров, в процессе жарки пирожков и булочек или разогрева на сильном огне продуктов во фритюрнице. Доктор Том Куэн поддерживает своего оппонента и считает, что ежедневное воздействие подобных запахов в течение часа на человека будет способствовать увеличению веса от 3 до 5 кг в месяц. Наибольшую опасность вызывают дети, молодые женщины и подростки.
Напомним, учёными давно было замечено, что для поддержания нормального веса не достаточно изнурять себя диетами. Изучив оригинал бестселлера главного специалиста Института питания Лондона, Патрика Холфмана (
Причём, механизм работы данного фермента закладывается в генах. Поэтому, дети, родители которых страдают излишней полнотой, также рискуют получить ожирение. И никакая диета не сможет долго сохранять нормальный вес. Причина в том, что фермент веса(ангиотензин) является главным участником процесса по накоплению и образованию лишних килограммов (клеток жировой ткани). Люди, с низким показателем данного фермента, могут не придерживаться никаких диет, в отличие от «счастливых» обладателей высоких показателей пептида.
< Предыдущая | Следующая > |
---|