Июл
02

Сладости портят вкус

Сладости портят вкус

Британские исследователи из Бангора и Бристоля уверены, что любовь к сладким напиткам может привести к тотальной неразборчивости в еде. В результате проведенного эксперимента ученые выяснили, что выпивая несколько порций колы или сладкой газированной воды, значительно снижаются способности различать оттенки вкуса.

Это происходит по причине того, что вкусовые рецепторы могут потерять былую чувствительность. По словам ученых, всего за месяц регулярного употребления колы может навсегда лишить остроты вкуса.

Изысканные блюда в дорогом ресторане будут мало отличаться от фаст-фуда. Однако, сладкий вкус по прежнему будет хорошо различим. Оказывается злоупотребление сладким может привести к еще большей потере остроты вкуса, а сладкоежки добавляют в пищу все больше сахара, соли, перца и других специй, дабы усилить и почувствовать вкус.

Но кроме чрезмерного употребления сахара и соли это грозит заболеваниями, связанными с лишним весом, такими как диабет и даже инсульт. Ученые считают, что отказ от сладкого может стать первым и главным шагов в борьбе за здоровье и красивую стройную фигуру.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Пуэр - особенности, полезные свойства, правила заваривания

Среди восточных чаев наиболее популярным по праву называют пуэр. Этот удивительный напиток приобретает все больше и больше поклонников по всему миру...

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, кото...