Ноя
26

Базовый соус

1-2 ст. ложки нарезанного лука, 100 мл бульона, 100 мл молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, лимонный сок, соль, немного перца.

Положить лук в стеклянную миску и нагревать его в микроволновке 1 мин (при мощности 100%). Добавить молоко и бульон и варить все 1,5 мин (при той же мощности).
Масло смешать с мукой, развести бульоном, чтобы получилась однородная масса без комков, и соединить с соусом. Накрыть и нагревать еще 1 мин.
Добавить по вкусу специи и сбрызнуть лимонным соком.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Каждый человек, который хоть раз побывал в Северной или Южной Осетии, главной "съедобной достопримечательностью" этих республик назовет осетинские п...

Шоковая заморозка - как это работает?

Шоковая заморозка - как это работает?

Современный ритм жизни диктует свои условия. Все больше людей используют для приготовления блюд готовые полуфабрикаты, причем чаще замороженные. Это...