Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой.
Как выяснилось, именно яблочная кожура служит профилактикой множества заболеваний, среди которых и онкологические.
В кожуре яблок сорта «Ред делишес» было обнаружено более десяти особых химических соединений, которые называются «тритерпеноиды» такие яблочки обычно кладут в
Об этом рассказали сотрудники Корнеллского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды.
Глава исследовательской группы Руи Хай Лиу считает, что "всего лишь несколько соединений могут обладать мощными свойствами подавления распространения в организме человека рака печени, молочной железы, а также толстой кишки.
К тому же они являются ответственными за противораковое действие яблок в целом".
Специалисты-диетологи рекомендуют разнообразить свой ежедневный рацион различными фруктами, овощами и ягодами, а также съедать хотя бы одно яблоко в день, обязательно с кожурой.
С ними согласны и эксперты в области здорового образа жизни и правильного питания. С наступлением лета этот вопрос становится более актуальным, ведь запастись полезными веществами сейчас проще простого.
< Предыдущая | Следующая > |
---|