Ноя
26

Щавелевый соус

200 г щавеля, 2 стебля лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла (или маргарина), 1 пучок базилика, 100 мл мясного бульона, 100 мл сливок, белый молотый перец и соль по вкусу.

Щавель перебрать, нарезать соломкой. Шалот и чеснок очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогревать масло (или маргарин) в течение 2 мин (при мощности 100%). Добавить шалот и чеснок. Тушить 3 мин. Базилик нарезать соломкой. Вместе со щавелем и шалотом тушить 2 мин (при той же мощности). Влить бульон и варить 3 мин (при той же мощности).
Соус пропустить через сито и смешать со сливками. По вкусу заправить солью и перцем и разогревать еще 30 с (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

Мужчинам легче отказаться от еды, чем женщинам.

По мнению американских специалистов, столкнувшись с любимым лакомством лицом к лицу, представителям сильного пола гораздо легче подавить в себе чувств...

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...