Щавелевый соус
200 г щавеля, 2 стебля лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла (или маргарина), 1 пучок базилика, 100 мл мясного бульона, 100 мл сливок, белый молотый перец и соль по вкусу.
Щавель перебрать, нарезать соломкой. Шалот и чеснок очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогревать масло (или маргарин) в течение 2 мин (при мощности 100%). Добавить шалот и чеснок. Тушить 3 мин. Базилик нарезать соломкой. Вместе со щавелем и шалотом тушить 2 мин (при той же мощности). Влить бульон и варить 3 мин (при той же мощности).
Соус пропустить через сито и смешать со сливками. По вкусу заправить солью и перцем и разогревать еще 30 с (при той же мощности).
< Предыдущая | Следующая > |
---|