Ноя
27

Соус бешамель (1 вариант)

250 мл мясного бульона, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль.

Бульон смешать со сливками, влить в кастрюлю, разогревать в течение 1-1,5 мин (при мощности 100%).
Сливочное масло выложить в другую кастрюлю, разогревать в течение 1 мин (при мощности 100%), всыпать муку, пассеровать в течение 2 мин (при мощности 60%).
Влить смесь из бульона и сливок в кастрюлю с пассерованной мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соус проварить в течение 4-5 мин (при мощности 60%). В процессе варки два раза перемешать. Готовый соус заправить мускатным орехом, черным молотым перцем и солью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Европейский завтрак для гурманов

Европейский завтрак для гурманов

Если Чехия слишком далеко и побывать в ней кажется недостижимой мечтой, поселите ее кусочек у себя на кухне. Сделайте себе праздник, устроив застол...

Огородный вариант маски для лица

Огородный вариант маски для лица

По статистике, около 70% женщин убеждены, что маски для лица на основе свежих ягод и фруктов, намного лучше, чем крем из красочной баночки.