Ноя
27

Соус бешамель (1 вариант)

250 мл мясного бульона, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, тертый мускатный орех, соль.

Бульон смешать со сливками, влить в кастрюлю, разогревать в течение 1-1,5 мин (при мощности 100%).
Сливочное масло выложить в другую кастрюлю, разогревать в течение 1 мин (при мощности 100%), всыпать муку, пассеровать в течение 2 мин (при мощности 60%).
Влить смесь из бульона и сливок в кастрюлю с пассерованной мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Соус проварить в течение 4-5 мин (при мощности 60%). В процессе варки два раза перемешать. Готовый соус заправить мускатным орехом, черным молотым перцем и солью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...

Новый день – новое блюдо

Новый день – новое блюдо

Всю любят вкусно питаться. Но к еде предъявляется и другое требование – разнообразие. Ведь однообразная еда со временем надоедает, и челок начинает ...