Ноя
26

Соус шоколадный густой

150 г шоколада, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка.

Шоколад измельчить и выложить в посуду для приготовления соуса. Добавить сливки, масло и сахар.
Прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). Во время нагревания перемешать 1-2 раза. Шоколад должен растопиться, и смесь приобретет однородную консистенцию. Смесь до кипения не доводить. Соус можно подать к мороженому. Можно приготовить несколько разновидностей этого соуса.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салат, блюдо, которое в себе сочетает не сочетаемое. Существуют не только традиции приготовления, но и традиции в которых салат, является неотъемл...