Ноя
26

Соус шоколадный густой

150 г шоколада, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка.

Шоколад измельчить и выложить в посуду для приготовления соуса. Добавить сливки, масло и сахар.
Прогреть в течение 2-2,5 мин (при мощности 100%). Во время нагревания перемешать 1-2 раза. Шоколад должен растопиться, и смесь приобретет однородную консистенцию. Смесь до кипения не доводить. Соус можно подать к мороженому. Можно приготовить несколько разновидностей этого соуса.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Система No Frost экономит время хозяек

Система No Frost экономит время хозяек

Свойство системы No Frost состоит в том, что продукты лишаются влаги. Еду в таком холодильнике лучше хранить в пакетах или герметичной упаковке.

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Высокая кухня в итальянских «Макдоналдс»

Ведущий итальянский шеф-повар создал серию авторских блюд для сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Гуальтьеро Маркези известен как в Италии,...