Ноя
26

Соус лимонный

2 лимона, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, 150 мл воды.

Из лимонов выдавить сок и мелко натереть цедру. В посуду вылить половину сока и положить цедру, добавить масло, сахар и разбавить водой. Размешать и прогреть 1,5 мин (при мощности 100%).
Сахар должен раствориться. Отдельно размешать крахмал с оставшимся лимонным соком и вылить смесь в сахарный раствор. Размешать и довести до кипения. Готовый соус должен быть однородным и блестящим.
Хорошо подать лимонный соус к лимонному кексу или булочкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Домашний томатный сок

Домашний томатный сок

Что может испортить домашний томатный сок? Приготовить домашний томатный сок совсем не сложно, говорят наши домохозяйки. Однако, если выбрать нека...

Тосты и сэндвичи за 5 минут

Тосты и сэндвичи за 5 минут

Успех ваших дел в течение дня зависит от того, как вы начали утро. Самый главный утренний ритуал - это завтрак. В идеале, полноценный завтрак должен...