Ноя
26

Белый соус основной

2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 2 ст. ложки муки, 240 мл молока, 1/4 ч. ложки соли.

Положить масло в жаропрочную миску и нагревать в МВП 0,5-1 мин (при мощности 100%), пока оно не растопится. Смешать его с мукой и солью, влить молоко и растереть до исчезновения комочков. Помешивая, нагревать 5-6 мин (при той же мощности) до закипания и загустения.

Поиск по сайту

Популярные новости:

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...