Фев
20

Домашний рецепт пельменей

Домашний рецепт пельменей

Пельмени — одно из блюд русской кухни, которое едят от мала до велика. Правда, все реже его готовят самостоятельно, предпочитая покупать полуфабрикаты. Но ведь домашние пельмешки намного вкуснее, ароматнее и нежнее. К лепке можно привлечь всю семью. Такое общее дело позволит провести время вместе, а на обед пельмени домашние со сметаной станут наградой за совместный труд.

На 100–110 штук нужно взять такие ингредиенты:
- 250 мл молока;
- яйцо;
- 30 мл растительного масла;
- чайная ложка соли;
- 500–550 грамм пшеничной муки.
Чтобы начинка получилась сочной и ароматной, потребуются следующие продукты:
- 350 грамм говядины;
- 350 грамм свинины;
- одна большая луковица;
- перец;
- соль
Также для бульона ещё пригодятся 3–4 лавровых листа и 5–7 горошин чёрного перца.

Сначала нужно подготовить тесто. В глубокую миску высыпать муку, сделать углубление и в центр разбить яйцо. Перемешать. Влить масло, ещё раз перемешать. Добавить соль и, постепенно вливая молоко, замесить плотное тесто. Переложить его на посыпанную мукой доску или стол и немного помять в руках. Сформировать тесто в шар и укутать в пищевую плёнку. Чтобы оно дозрело, его нужно оставить на 45–50 минут на разделочном столе.
Чтобы получить красивые и яркие пельмени, можно часть молока заменить на овощное пюре из свёклы, моркови и тыквы. Всего потребуется около 150 грамм, а молока - 100 мл. Также можно замесить тесто на воде или кефире.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Ещё можно положить любые специи по вкусу. Хорошо перемешать руками фарш, чтобы он имел плотную однородную структуру. Можно его даже положить в пакет и хорошо отбить об стол. Это делается для того, чтобы убрать избыточную жидкость.
Теперь можно приступить к лепке пельменей. Это самый трудоёмкий процесс. Поэтому можно привлечь всю семью. Разделить тесто на 2-3 части, чтобы было легче с ним работать. Раскатать в очень тонкий пласт и при помощи стакана или специальной формочки вырезать кружочки диаметром 5-7 см. Выложить в центр лепёшки чайную ложку начинки. Сложить пополам, хорошо слепить края и соединить кончики.
Остаётся только сварить пельмени. В большой кастрюле довести воду до кипения, положить нужное количество пельменей, добавить лавровый лист и перец горошком. В самом начале можно ещё положить луковицу и чеснок, чтобы бульон получился более насыщенным. Дождаться, пока они всплывут и проварить их ещё 5-7 минут. Подавать yгорячими с добавлением сметаны, горчицы или майонеза. Оставшиеся пельмени можно заморозить и хранить в течение полугода.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис может быть опасен беременным

Рис может быть опасен беременным

Необычные случаи потрясли Нью-Хемпшир, что в Соединенных Штатах. Дело в том, что там участились случаи повышенного содержания мышьяка в организме бере...

Чилийский перец от язвы желудка

Чилийский перец от язвы желудка

Придающее остроту чилийскому перцу вещество может защитить стенки желудки от бактерий под названием helicobacter pylori. Об этом заявили корейские уч...