Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенно ограничивается подсолнечным, оливковым, ну и изредка льняным. А ведь это преступно мало! Не считая того, что и вышеупомянутые масла мы привыкли употреблять в наихудшем их виде – рафинированными. Вы пробовали кедровое масло? Горчичное? Масло грецкого ореха? Хотя бы про пальмовое что-нибудь слышали?
Пальмовое масло добывают как из плодов пальмового дерева, так и из семян этих плодов. Оно широко используется в промышленности и маскируется на упаковках продуктов как «растительное масло» - в маргарине, майонезе, выпечке, шоколаде, мороженом, чипсах. Очищенное белое пальмовое масло очень дешевое и имеет большой срок хранения, усиливает вкус продукта. Как раз на этом принципе строится маркетинг «фаст-фуда». Ведь каждый малыш предпочтёт котлете гамбургер, а отварному картофелю – его аналог «фри».
Природное
Сегодня красное пальмовое масло можно найти на полках магазинов. Оно идеально при готовке и выпечке. На этом масле можно жарить, готовить пироги, торты, печенье, а можно просто намазать его на хлеб или картофелину.
Помните, что пальмовое масло очень калорийно, поэтому употребляйте его в умеренных количествах.
Разнообразие масел принесет большую пользу здоровью, так как пополняет ваш организм теми нутриентами, которых недостаточно в вашем обычном рационе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|