Май
15

Мясо по-французски просто и вкусно

Мясо по-французски

Каким должно быть правильное приготовленное мясо по-французски, можно долго рассуждать. Но в любом случае главными его составляющими будут нежирная свинина, грибы и картофель. А вот специи и соус помогут сделать это блюдо более нежным и не тяжелым. Именно их выбору стоит уделить особое внимание.
Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пристал нижний слой. Нежирную свинину (на 4 человек понадобится около 500 грамм) нарезать на тонкие пластины, отбить и выложить внахлест на дно формы. Немного посолить и поперчить. Больше никаких специй не стоит добавлять. Лучше это сделать уже при добавлении соуса.

Следующим слоем выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. А вот от чеснока лучше воздержатся. Он лишний. Грибы (можно взять обычные шампиньоны, около 300 грамм) нарезать также пластинами и выложить поверх лука. Остается добавить только 3-4 картофелины. Их вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить тонким слоем. Теперь нужно заняться соусом. Для него смешать 150 грамм сметаны и 4 столовые ложки майонеза. Добавить 100 грамм натертого на мелкой терке сыра, соль и немного черного перца. Получившуюся массу вылить в форму, сверху посыпать еще 50 граммами тертого сыра. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Как только картофель будет готов, значит и все блюдо будет готово.
При подаче мясо по французски выкладывать на тарелку, сохраняя слои. Это уже полноценное второе блюдо, не требующее гарнира. Тем не менее к нему вполне подойдет любой легкий овощной салат.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Необычный пивной бар в баобабе

Необычный пивной бар в баобабе

Пожалуй, самый необычный в мире бар расположен на территории ЮАР. Он расположен внутри баобаба. История его появления началась в 1990 году с приобре...

Печь-скороварка

Печь-скороварка

Не все очаги используются для отопления помещений и приготовления пищи.