Май
08

Простой вариант копчения сала

копчение сала

Тот, кто хотя бы один раз попробовал копченое сало, полюбит его навсегда. Копченое сало – это одно из самых известных блюд щедрой и колоритной украинской кухни, но это вовсе не означает, что его едят только украинцы, этот сочный и ароматный продукт с удовольствием едят россияне, белорусы, поляки и чехи. И не напрасно, так как при употреблении копченого сала помимо гастрономического удовольствия, наш организм получает необходимое количество белков и жирорастворимых витаминов.

Существует множество рецептов копчения сала и у каждой хозяйки он свой, однако существуют определенные правила, которых придерживаются все. Во-первых, для копчения лучше выбрать кусочек корейки или кусок сала с живота, так как желательно, чтобы в сале была мясная прослойка.

Выбранный кусок необходимо тщательно засолить, затем по истечению нескольких дней хорошо отмыть сало от соли и подвесить кусок для того, чтобы он подсох. Но непосредственно перед копчением, сало нужно ненадолго замочить в соленом растворе. Сало коптят в коптильнях, причем зачастую это самодельные устройства. Во время копчения сала, температура в коптильне не должна подниматься выше 15-35 градусов. Кстати, если в загородном или дачном доме есть печь, то можно закоптить сало, подвесив его в дымоход, существуют также интересные варианты копчения сала в домашних условиях.
Для того, чтобы копченое сало приобрело неповторимый аромат, нужно тщательно подобрать дрова для коптильни, для этих целей лучше всего подойдут веточки яблони и вишни, в которые можно добавить скорлупу грецких орехов или же пару веток розмарина.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В полёте изменяется вкус

В полёте изменяется вкус

Группой ученых-диетологов международного класса была выявлена причина, по которой авиапассажиры предпочитают другим напиткам именно томатный сок. Как ...

Вкусная поездка в Мюнхен

Вкусная поездка в Мюнхен

Пиво и сосиски – на этом список гастрономических изысков Мюнхена, по мнению многих, заканчивается. Однако такая неосведомленность полностью развеива...