Экзотические овощи на нашем столе

Невозможно поверить в то, что для наших предков практически любой овощ был экзотическим и поначалу воспринимался ими в штыки. Сочные томаты, традиционный картофель и оранжевая морковь давно уже входят в состав повседневных блюд. Современным кулинарам открываются совершенно новые горизонты.
На прилавках супермаркетов в последние годы появилось много необычных овощей, таких как:
- артишок – по сути, является бутоном цветка, его полезности можно посвятить статью в энциклопедии, он показан людям, страдающим повышенной кислотностью, а также содержит большое количество микроэлементов;
- спаржа вопреки всеобщему мнению относится не к бобовым растениям, а к лилейным, что означает, что съедобной частью опять же считается цветок. Спаржа находится в большем почете у ведущих шеф-поваров Европы, в то время, как у нас она не очень востребована. А зря, как настоящий кулинарный аристократ, этот овощ был доступен когда-то только королям и знати. Ни один овощ не позаботится о вашей красоте так. Как это сделает спаржа;
- дайкон по вкусовым качествам напоминает молодой сладковатый редис. Белые продолговатые корнеплоды при своей сравнительно недорогой цене способны обогатить зимний рацион тех людей, которые строго следят за своей фигурой. Японскую редьку едят сырой, с добавлением растительного масла, хотя возможна и тепловая обработка;
- ямс и батат традиционно считались пищей для бедняков. Но если вы любитель чего-то новенького, то эти
< Предыдущая | Следующая > |
---|