История возникновения пасты и пиццы

История возникновение таких блюд как паста и пицца насчитывают не одну сотню веков.
Пожалуй сегодня не найдется человека, который не оценил по достоинству эти одновременно простые и изысканные блюда итальянской кухни.
Традиционная неаполитанская пицца появилась еще в 18 веке. В ее состав входили такие нехитрые продукты, как сыр , спелые томаты и ароматная зелень, но свою мировую популярность пицца приобрела благодаря итальянцам, эмигрировавшим в Америку и скучающим по своей традиционной еде. Уютные итальянские пиццерии полюбились местному населению, а затем стали распространяться по всему миру.
Теперь существует множество вариантов приготовления пиццы, в нее добавляют разнообразные продукты: анчоусы, оливки, бекон, кукурузу, грибы, куриное мясо и многие другие. Неизменным остается тонкая дрожжевая лепешка с сыром и томатным соусом. Во многих классических пиццериях у посетителей есть возможность стать свидетелем настоящего шоу – на глазах публики пицайолло растягивает тончайшее тесто прямо в воздухе.
История пасты тоже уводит нас в древние времена. Сейчас не легко себе представить, что еще каких-то 200 лет назад процесс изготовления пасты состоял из следующих этапов: сначала тесто замешивали ногами, затем продавливали через сито со специальными решетками и сушили прямо под жарким южным солнцем. Первые попытки механизации этого процесса начались только в 19 веке. Сейчас паста тоже заслуженно занимает одну из лидирующих позиций в мировой кулинарии и в сети появилось множество
< Предыдущая | Следующая > |
---|