Дек
20

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

Как пожарить кофейные зерна

В домашних условиях добиться равномерной обжарки кофейных зерен достаточно сложно, но при особом желании все-таки возможно. Рынок продаж предлагает специальные обжарочные машины, с помощью которых можно добиться желаемого результата, но если таковой в обиходе не имеется, тогда можно обойтись и обыкновенной сковородой.

Для этого понадобится сковорода больших размеров и глубокой формы. Перед началом использования ее необходимо хорошенько вымыть, чтобы избавиться от всех посторонних запахов, которые могут испортить аромат приготовляемого кофе. Зерна промыть в теплой воде и высушить либо естественным путем, либо с помощью хлопчатобумажного полотенца.

Изначально кофейные зерна жарят на очень медленном огне, который постепенно увеличивают и доводят до максимального значения. Главное условие – регулярное помешивание зерен для придания им равномерного «загара».

Когда зерна начнут слегка потрескивать и выделять масло, сковороду можно снимать с огня. Благодаря внутреннему жару они дойдут до необходимой кондиции. В результате обжарки у вас получатся зерна различного оттенка, но это, ни в коей степени, не повлияет на вкус бодрящего напитка.

Пересыпьте горячие зерна на бумагу (это может быть обыкновенная газета) и дайте им остыть, после чего переложите их в специально приготовленную стеклянную тару и плотно закройте крышкой. Доступ воздуха к ним полностью противопоказан. Жарить кофейные зерна необходимо небольшими порциями, так как срок годности их составляет максимум две недели, это на случай если мы жарим и продаем кофе. По истечении этого времени полезные свойства, аромат и вкус напитка начнет пропадать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенн...

Новые времена, новый этикет

Новые времена, новый этикет

Как бы ни было нам жаль, одна времена когда барышни разгуливали в изящных кринолинах, а кавалеры во фраках - давно прошли.