О пользе говяжьего сердца и о том, как его приготовить

Говяжье сердце имеет в своём составе много полезных минералов, кислот, витаминов и при этом отлично усваивается организмом.
В нем примерно вшестеро больше витамина B, чем в мясе коровы. Говяжье сердце хорошо влияет на кожу, укрепляет волосы. Врачи прописывают его потребление при лечении травм, ожогов и т. п. Для приготовления этого продукта понадобятся стандартные ингредиенты, а также красное сухое вино. Поэтому отложите пока
Перед готовкой сердце надо сварить или протушить. Перед тем как тушить его можно даже обжарить, хотя следует помнить, что жареная пища не самая здоровая, особенно при проблемах с желудком. Лучше всё же употреблять говяжье сердце как полезное и диетическое блюдо.
Продукты, которые нужны для приготовления- 700 г говяжьего сердца;
- одна головка лука;
- 50 грамм сухого красного вина;
- лавровый лист;
- перец чёрный, в виде горошка, 3 штуки;
- столовая ложка томатной пасты;
- 3 столовые ложки сметаны;
- чайная ложка соли.
Сначала сердце промывают холодной водой. Затем срезают жировой слой и удаляют самые большие кровеносные сосуды. Резать сердце нужно кусочками, каждый толщиной около 1 сантиметра, но поперёк мышечных волокон.
Заливают в кастрюлю немного кипятка и кладут туда сердце. Кастрюля должна иметь толстое дно, поэтому лучше использовать казан или утятницу. Сердце и так содержит в себе 80 % воды, поэтому много воды доливать не обязательно.
Кладём вместе с сердцем в кастрюлю все ингредиенты сразу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, и примерно 2 часа тушим, время от времени помешивая. При необходимости можно долить немного кипятка.
Подавать говяжье сердце нужно в виде второго блюда. В качестве гарнира специалисты советуют добавлять гречку. Кроме того, это блюдо можно использовать вместе с салатами, при создании паштетов, в качестве начинки для блинчиков и многого другого.
< Предыдущая | Следующая > |
---|