Тефтели по-техасски

В современной кулинарии существует масса рецептов блюд из мясного фарша, приготовление которых не требует каких-то особых навыков и усилий. К одним из таковых можно отнести приготовление тефтелей - шариков небольшого размера, сформированных из мясного фарша. В классический
Ингредиенты для них понадобятся следующие: фарш из любого мяса - 0,5 кг; кукуруза - 0,5 банки, если консервированная, и грамм 150, если свежая; луковица; арахис поджаренный - 50 г; сыр твердый - около 100 г; соус "Чили" или "Табаско" - 1-3 ст.л.; зелень, специи и соль - на усмотрение кулинара.
Как приготовить фрикадельки по-техасски.
Арахис измельчаем в очень мелкую крошку (лучше, конечно, делать это блендером). Лук рубим кубиком, размером с кукурузное зернышко. Смешиваем арахисовую крошку с фаршем, кукурузой и луком, добавляем острый соус, специи, зелень, соль и вымешиваем до максимально равномерного распределения ингредиентов. Убираем фарш в морозильник на 20. Последний, не тронутый пока, ингредиент - сыр нарезаем кубиками, примерно 2x2 или около того. Когда сыр порезан, достаем фарш, катаем его в колобки, каждый из которых расплюскиваем и в середку укладываем по кубику сыра. Тщательно упаковываем сыр в фарш, придавая изделиям форму ровных аккуратных тефтелей. Укладываем наши изделия на противень и запекаем при 180-200С около 30 мин. Подаются тефтели по-техасски с любым гарниром, салатом или соусом.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|