Вкусные рецепты из курицы в мультиварке

Интересно, кому пришло в голову сказать, что приготовить курицу сможет даже самый неопытный повар? Жаль, что в действительности не все так просто. Часто блюда из куриной грудки получаются пересушенными, а из ножек - слишком жирными. Возможно так и было бы до сих пор, если бы у хозяек на кухне не появилась чудо-помощница - мультиварка. В ней получается все, что угодно, легко и быстро.
И начать можно с самого простого рецепта - курица с ананасами. Это сочетание стало уже классикой. 4-5 куриных филе грудки нарезать тонкими полосками и обжарить в небольшом количестве растительного масла 10-15 минут, помешивая. В мультиварке для этих целей используют режим "Выпечка/Жарка". Затем добавить банку резаных ананасов вместе с сиропом и 5 столовых ложек соевого соуса. Перемешать и тушить курицу с ананасами около 1 часа. Осталось на гарнир приготовить рис и можно звать семью к столу.

Для тех, кто соблюдает диету, можно еще порекомендовать паровые куриные котлеты с тыквой. Они к тому же еще и выглядят привлекательно. 300 г тыквы очистить и натереть на терке. Из 500 г филе, 1 луковицы и кусочка замоченного в молоке хлеба приготовить фарш. Добавить к нему тертую тыкву, яйцо и перемешать массу. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Выложить в корзину-пароварку и готовить на пару 30 минут. Яркие и солнечные, они обязательно привлекут внимание детишек. А пока они будут разгадывать их секрет, котлеты уже и закончатся.
Это, конечно, только малая часть рецептов
< Предыдущая | Следующая > |
---|