Мясная сковородка

Сегодня мы поситим
- «Мясная сковородка» - это очень полезная и легкая пища. - Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.
Для «Мясной сковородки» необходимо:
Свиной биток - 150 г
Кабачки - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Помидоры - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Болгарский перец - 50 г
Китайский кисло-сладкий соус - 50 г
Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели - по вкусу
Масло для жарки
Время приготовления: 15-20 минут
Выход: 4 порции
Как готовим:
Режем мясо соломкой, а овощи - крупеники кубиками.
Ставим на плиту две сковороды - одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, - просто греться, а на другую наливаем масло.
Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне.
Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком.
- Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. - Для этого лучше крутить сковородкой за ручку.
После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.
Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.
Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления.
- Единственное, чем можно испортить «
Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.
«Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте.
Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью.
«Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы ;)
< Предыдущая | Следующая > |
---|