Деруны со курятиной и грибами

Картофель для деруна нужно тереть на "свекольной" терке. И сок из тертого картофеля отцеживать не надо. Тогда дерун получится пышным и сочным. Луковицу и зубчик чеснока шеф тоже трет, но уже мельче. Добавив к картофельной массе яйцо, муку, тертые лук и чеснок, соль и перец, тщательно помешиваем все и выкладываем жариться на большую сковороду. За несколько минут перекладываем готовый дерун на тарелку и принимаемся готовить начинку. Луковицу нашинковываем маленькими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Кубики куриного филе выкладываем на сковороду, когда лук будет уже полуготовный.
-Мясо должно быть хорошо прожаренным,а далее нарезаем плястерками грибы. - Теперь будем все тушить до готовности. - Пока начинка тушится, время от времени подливаем в нее мясной бульон, мучную пассеровку. А в конце вливаем сметаны, солим, перчитм и сдавливаюм зубчик чесночка.
- Чесночок придает блюду пикантную остроту, но тут важно не переборщить.
Готовую начинку преподаем на жареный дерун и упрашиваем попробовать блюдо. "И действительно очень сытно и вкусно, а главное - готовить недолго просто следовать по действиям как
Ингридиенты:
100 г куриного филе, 30 г шампиньонов, 20 г сметаны, 3 картофелины, 1 яйцо, 1-2 ст. л. муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.
Последовательность приготовления:
№ 1 Натереть картофель на "грубой" терке, лук и чеснок на "мелкой"

№ 2 Выложить всю массу на сковороду, пожарить большой дерун

№ 3 Лук обжарить на масле, затем куски филе, в конце - грибы

№ 4 В конце влить сметану, пассерованный муку, посолить, поперчить

№ 5 В конце тушения сдавить до грибов-мясной начинки зубчик чеснока

№ 6 Дерун выложить на тарелку, сверху - соус с мясом и грибами
< Предыдущая | Следующая > |
---|