Июл
29

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе термической обработки?

Как выяснилось рецепт довольно таки прост, для этого необходимо лишь добавить в сковородку один ингредиент.

Исследователи из Университета Аризоны определили, что при термической обработке мяса в него следует добавлять орегано.

В ходе исследования, специалисты пришли к выводу, что даже при небольшом содержании этой ароматной специи в мясе, количество канцерогенов, образующихся при жарке заметно снижается.

Кроме того, эксперты уверены, что орегано способствует уничтожению кишечной палочки, если таковая присутствует в мясе. У нас орегано называют душицей обыкновенной.

Ведущие кулинары рекомендуют добавлять ее не только в жареному, но и к тушеному мясу.

Однако наилучшие свои вкусовые качества душица обыкновенная (орегано) открывает в мясном соусе, который подают с гарниром вместе с мясными закусками. Таким простым и не хитрым способом можно обезопасить свою семью от негативного воздействия канцерогенов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пуэр - мифы и реальность

Пуэр - мифы и реальность

Наряду с кофе, чай, без сомнения, является самым популярным напитком в мире. Разновидностей чая очень много, но самыми востребованными можно назвать...

Перец убойной силы уже в продаже

Перец убойной силы уже в продаже

В одном из британских изданий появилось сообщение о том, что в сети супермаркетов «Tesco» в продаже появился перец чили под названием Bhut Jokoia. По ...