Ноя
20

Бефстроганов с грибами

2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 1 маленькая нарезанная головка репчатого лука, 500 г нарезанного тонкими ломтиками мяса без костей, 1 стакан нарезанных свежих грибов, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана мясного бульона, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны (или йогурта).

Поместить масло и лук на круглое блюдо и поставить его в СВЧ-печь, не закрывая, на 4-5 мин (при мощности 100%) — до мягкости лука. Перемешать 1 раз. Добавить мясо, грибы, приправы, соль и поставить, в открытом виде, еще на 8-9 мин - до мягкости мяса. Перемешать 2 раза.
Слить образовавшийся от тушения мяса сок, добавить мясной бульон. Оставить. Всыпать в мясо муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить смесь. Перемешать и поставить, открытым, в печь на 4-5 мин (при мощности уже 50%). Перемешать 1 раз в процессе приготовления.
Добавить сметану (или йогурт) и снова поместить в печь на 2-3 мин (при той мощности), перемешивая каждую минуту.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мюсли - полезно и вкусно!

Мюсли - полезно и вкусно!

Знаете ли вы, что самым полезным завтраком многие известные диетологи считают мюсли. Это вполне заслуженно, ведь они содержат злаки, которые являются...

Поджаристая хлебная корка против рака

Поджаристая хлебная корка против рака

Ученые из Университета Аннамалай в Индии выявили удивительно новые лечебные свойства привычной нам поджаристой корочки хлеба.