Ноя
20

Бефстроганов с грибами

2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 1 маленькая нарезанная головка репчатого лука, 500 г нарезанного тонкими ломтиками мяса без костей, 1 стакан нарезанных свежих грибов, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана мясного бульона, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны (или йогурта).

Поместить масло и лук на круглое блюдо и поставить его в СВЧ-печь, не закрывая, на 4-5 мин (при мощности 100%) — до мягкости лука. Перемешать 1 раз. Добавить мясо, грибы, приправы, соль и поставить, в открытом виде, еще на 8-9 мин - до мягкости мяса. Перемешать 2 раза.
Слить образовавшийся от тушения мяса сок, добавить мясной бульон. Оставить. Всыпать в мясо муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Медленно влить смесь. Перемешать и поставить, открытым, в печь на 4-5 мин (при мощности уже 50%). Перемешать 1 раз в процессе приготовления.
Добавить сметану (или йогурт) и снова поместить в печь на 2-3 мин (при той мощности), перемешивая каждую минуту.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересные факты про глинтвейн

Интересные факты про глинтвейн

Многие считают, что горячительный напиток глинтвейн появился в Скандинавии. Это мнение ошибочно, так как родиной его считается именно Италия.

Замена рыбьему жиру

Замена рыбьему жиру

Ученые нашли замены невкусному рыбьему жиру. Оказывается достойной альтернативой может стать обогащенное соевое масло.