Ноя
24

Утка тушеная

1 утка, 50 г сливочного масла, сок 1 лимона, 1 стакан бульона, черный молотый перец, соль.

Утку подготовить к тушению и сложить ее компактно. Обжарить тушку в сливочном масле на обыкновенной сковороде со всех сторон в течение 3,5-5 мин. Затем утку выложить в жаропрочную посуду, вылить туда растопленное масло и бульон,
посолить и поперчить. Посуду закрыть крышкой и готовить в МВП из расчета 8-10 мин на 450 г веса утки. Когда мясо будет готово, дать ему отстояться в закрытой посуде (примерно по 5 мин на каждые 0,5 кг веса). Затем слить жидкость и добавить лимонный сок.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Старинные кулинарные книги пестрят рецептами приготовления домашних наливок и настоек. Наши предки утверждали, что они способны не только дать прият...

Тайна персиковой косточки

Тайна персиковой косточки

Специалист по борьбе с онкологическими заболеваниями Эдвард Гриффин рекомендует употреблять зерна персиков, слив, абрикос, нектаринов. По его мнению э...