Ноя
24

Утка с апельсинами

1 утка (2,5-3 кг).

Для соуса: 300 мл куриного бульона, 2 апельсина, 15 мл винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 15 г апельсинового мармелада, 2 ст. ложки кукурузной муки, 30 мл воды.

Положить утку грудкой вниз на раму на металлический поддон. Готовить в СВЧ-печи 11-12 мин на 450 г веса (при мощности 100%). Перевернуть тушку. Когда утка будет готова, завернуть ее в фольгу и дать полежать.
Измельчить цедру апельсинов и добавить в бульон с уксусом, сахаром и мармеладом. Готовить 1 мин (при той же мощности). Разделить апельсины на дольки и вмешать их в соус. Добавить муку и воду и тоже вылить смесь в соус. Готовить 2-4 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пальмовое масло в кулинарии

Пальмовое масло в кулинарии

В наш рацион входит довольно ограниченный круг продуктов. Что касается растительных масел, то здесь выбор среднестатистического человека обыкновенн...

Краткая история возникновения букетов из конфет

Краткая история возникновения букетов из конфет

Какой приятный сюрприз может быть одновременно красивым, вкусным и необычным? Ответ на это вопрос прост: букет из конфет. Самое интересное то, что с...