Утка в апельсиновом соусе
2 большие грудки утки (около 275 г каждая) или 4 маленьких (каждая около 175г), 30 г сахара, 100 мл красного винного уксуса, 15 мл соевого соуса, 2 средних апельсина, 10 г крахмала, 1 кубик куриного бульона, 150 мл воды, 30 мл апельсинового ликера, соль, перец.
Положить сахар и уксус в небольшую миску и готовить в микроволновке в течение 6 мин (при мощности 100%), пока смесь не закипит и не выкипит до 50 мл. Добавить соевый соус.
Смочить в глазури утиные грудки и выложить их кожей вверх на решетку для жарки на плоскую жаропрочную тарелку. Кончики кожи загнуть книзу, чтобы грудки стали компактными. Прикрыть их пергаментной бумагой и готовить (при мощности 50%) в течение 11-13 мин, поливая глазурью до готовности. Дать постоять блюду 5-10 мин,
а если вы находитесь на дому в Москве то можно даже успеть подождать пока супер
В это время очистить и обсушить 1 апельсин, а потом, используя прибор для чистки картофеля, очистить его от прожилок. Нарезать прожилки мелкими полосками, залить кипятком и дать постоять. Почистить оставшийся апельсин и разделить на дольки, собирая сок в отдельную посуду.
Добавить апельсиновый сок в оставшуюся глазурь и влить в нее разведенный крахмал. Растворить бульонный кубик в кипящей воде и влить в глазурь. Готовить в течение З мин (примощности 100%), пока глазурь не закипит и не поднимется. Влить ликер, посолить и поперчить по вкусу. Слить воду из апельсиновых прожилок.
Тонко нарезать утку по диагонали и разложить на подогретой тарелке, украсив апельсиновыми дольками. Полить немного глазурью и положить сверху апельсиновые прожилки.
Оставшуюся глазурь подавать отдельно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|