Ноя
24

Тушеная утка

1 утка, 40 г сливочного масла, 200 мл бульона, сок 1 лимона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Подготовить утку и придать тушке компактную форму (можно обвязать бечевкой). Растопить сливочное масло в сковороде для поджаривания в микроволновке в течение 30-40 с, положить в него утку и обжарить со всех сторон в течение 3-4 мин.
Переложить утку с маслом в кастрюлю, влить бульон, добавить соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 6,5-9,5 мин на 450 г утки. Когда тушка будет готова, дать постоять под крышкой некоторое время (по 5 мин на 450 г). Слить жидкость и добавить лимонный сок.
Подать утку с полученным соусом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фрукты и овощи помогают сохранить память

Фрукты и овощи помогают сохранить память

Оказывается, чем больше количество свежих фруктов и овощей человек употребляет после 45 лет, тем лучшее состояние памяти и мыслительных способностей о...

Монастырская кухня: блюда для души и тела

Монастырская кухня: блюда для души и тела

Эксклюзивные песни рецепты и наставления - из кухни монастыря.