Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного исследования, которые повергли в шок общественность.
Оказывается продукты, содержащие фруктозу (или фруктозный кукурузный сироп) могут привести ожирению печени.
"Анализы 149 детей с различными заболеваниями печени показали, что большинство из них часто употребляли сладости на основе фруктозы. Это и привело к повышению концентрации мочевой кислоты", - рассказала профессор Мириам Вос.
"В сочетании с недостаточным количеством витамина С в организме, такое повышение концентрации мочевой кислоты приводит к серьезным заболеваниям печени. Практически все дети и взрослые с таким диагнозом находятся на пути к циррозу печени. Вместо сладостей на основе фруктозы, лучше давать детям ягоды, например,
По ее словам, необходимо в кратчайшие сроки сокращать потребление фруктозы, причем делать это необходимо на уровне производства, ведь не каждый человек смотрит на состав того или иного продукта.
< Предыдущая | Следующая > |
---|