Жареная утка с полынью
1 подготовленная утка (1,8 кг), 3 веточки полыни, 1 небольшая головка репчатого лука, 200 мл пива, 150 мл воды, черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.
Тушку промыть холодной водой, обсушить, хорошо посолить и поперчить, и положить внутрь веточки полыни которые можно припости с лета либо сходить в
В это время очистить лук и крупно нарезать. Через 15-25 мин тушку вынуть и слить образовавшийся при жарке жир. Выложить на поддон лук и залить пивом. Перевернуть утку грудкой вверх, полить пивом и продолжать жарить.
В воду добавить соль. За 10 мин до окончания жарки утку полить небольшим количеством подсоленной воды, а остальную вылить в поддон. Готовую утку завернуть в фольгу и оставить постоять 5-10 мин.
Вылить образовавшийся при жарке сок в жаропрочную посуду, лук протереть через сито. При желании снять жир. Соус приправить солью и перцем по вкусу, варить 2-3 мин (при мощности уже 100%).
Утку нарезать и подавать с соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|