Ноя
24

Индейка, тушенная в маринаде

700 г филе индейки, цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 25 г сливочного масла, 50 г очищенного миндаля, 1 большая луковица, 1 стручок красного сладкого перца, соль, перец.

Не менее чем за 2 ч до приготовления филе индейки в духовке нужно нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Залить смесью нарезанное мясо, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1-2 раза за это время.
Растопить сливочное масло в мелком блюде в СВЧ-печи в течение 1 мин (при мощности 70%), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 мин (при мощности 50%). Посолить и поперчить.
Измельчить лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2-3 мин — до мягкости.
Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 мин (до готовности), перемешав за это время 1-2 раза. Влить оставшийся маринад и подогреть (при той же мощности). Миндаль разогреть в течение 1-2 мин.
Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе с сахаром – мощный энергетик

Кофе с сахаром – мощный энергетик

У многих людей возникает вопрос - стоит ли начинать новый день с чашечки кофе с сахаром? Ученые дают добро и уверяют в том, что этот напиток приносит ...

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...