Ноя
24

Индейка, тушенная в маринаде

700 г филе индейки, цедра и сок 1 лимона, 1 ст. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 25 г сливочного масла, 50 г очищенного миндаля, 1 большая луковица, 1 стручок красного сладкого перца, соль, перец.

Не менее чем за 2 ч до приготовления филе индейки в духовке нужно нарезать филе индейки тонкими полосками и удалить жесткие мышцы. В неметаллической посуде смешать цедру и сок лимона, имбирь, 1 ст. ложку растительного масла и соевый соус. Залить смесью нарезанное мясо, накрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Перемешать 1-2 раза за это время.
Растопить сливочное масло в мелком блюде в СВЧ-печи в течение 1 мин (при мощности 70%), добавить нарезанный миндаль, помешать и готовить 2 мин (при мощности 50%). Посолить и поперчить.
Измельчить лук и сладкий перец, смешать с остатком растительного масла и тушить в 2-литровой кастрюле 2-3 мин — до мягкости.
Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада. Тушить 5 мин (до готовности), перемешав за это время 1-2 раза. Влить оставшийся маринад и подогреть (при той же мощности). Миндаль разогреть в течение 1-2 мин.
Подавать с горячим рисом, посыпав сверху миндалем.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Приготовление японского кункану.

Приготовление японского кункану.

В переводе с японского, кункан означает «кораблик». Это одна из разновидностей суши, который удивляет ярким и оригинальным вкусом.

Рыба - стройность и долголетие!

Рыба - стройность и долголетие!

Сегодня сложно встретить человека который равнодушно относится к рыбе. Есть любители и противники, однако первым повезло гораздо больше.